No one else can love you like I do

卡了文但是还想打字,所以来谈谈我的艾利的CP观和角色认识还有一些七七八八的写文感想吧。略有剧透。

我眼里的艾伦是个感情不纯粹的家伙。我从来不觉得他是个真心会向人类献出心脏的人,我认为他对巨人的恨意更多的也许是来自于对母亲被巨人吞食的愤怒,还有一部分是源于对巨人阻绝他向外界探寻道路的不满。

TV里的艾伦阳光的让我觉得有些违和,因为我在漫画里看到的艾伦是更为黑暗的、情绪更为容易激动的。有同学和我说总觉得巨人化后艾伦的性格变得软了很多,小时候突然爆发杀了两个人贩子的狠劲似乎都被磨掉了。我说从在巨木之森里他选择了巨人化和女巨人战斗这件事来看他到底还是没变的——过强的正义感和饱满的感情用事。在最近出来的漫画里也是,对于暴露了身份的莱纳也是毫不犹豫的说狠话嘲讽了。

在高塔事件完结之前,我把艾伦这种有点突兀的性格转变归于“成长”,但是在那之后,我只能表示创哥艾伦这家伙的突发疯狂实在是太难把握了这样变来变去我完全抓不住他啊。

利威尔也是个抓不住的人。他基本都没说多少话,虽然干的事情都干脆果断帅气,关于他的过去虽然只有那一句描述也足够透露无限信息,但是我还真是难把他单独放出来揣摩他在这样那样的环境下会干什么事,会想些什么。

原作里利威尔对艾伦的作用主要是“保护”和“指导”,男人间的感情能有多复杂啊不过就是你小子好好干事前辈我会想办法指引你这样的吧?要真是按照原本的角色性格来的话这两个人怎么可能会擦出恋爱的火花呢,艾伦顶多就会把利威尔当做值得信任和尊敬的长官来看。

可是同人就是要化不科学为科学,让科学的他们谈一场不科学的恋爱啊。

我理想中的艾利,是“愿意为了陪你攀上高峰”的模式。

如果只是为了追逐一个人,能做到什么境界?如果敬意能转化为爱慕,面对自己心中英雄的另一面仰慕者会怎样?如果能忍受两人间比荆棘更刺人的差距,其中的一方又要怎样才能毫无顾忌的表露出爱意?

我写文总是环绕着“互相依赖生存”。也许我现在还不能够站在一个高度和你看世界,但是请相信我总有一天会变的足够强大,足够与你并肩,足够值得到你也会来依赖我。当我的心脏得以在人类胜利后归属于自由之时,我一定把它献给你。我一定把它献给你。到那时也请你把你的心脏献给我。在一切都结束之后我们就去看海吧,我们就彼此依赖着对方而活下去吧。我不能离开你的话你也不能离开我。一起生活吧。在那之前,请好好的等着我啊。

为了平息这些念想我开始动手写文了。

我在放假的时候和基友打了个赌:我这个暑假至少要写十个章节每个章节6K字以上不写我就给   写十大篇肉文你爱点什么我就写什么——

结果刚才统计了一下字数,感觉我完全的赢了。


然后其中的艾利部分嘛……是这样的。


但是想想看写了这么多我始终都没有写过长篇,有长篇就是开了个头也没写下去。我一直想写写看【成长了的艾伦】,但是能写出来的一般都是【已经成长】或者【让人期待成长】的艾伦。我觉得描述一个人的成长是非常苦手的,写出才能让人有“噢这个人长大了”的对比的感觉的方法,我一直没找到。非常难过。

写到现在也终于有了点“能够捕捉到他们了”的感觉,不知道看文的大家有没有呢?。以前都不会这么狂热的对一个CP发情得如此疯狂,我甚至还学着去做了视频,好吧虽然很渣但是我又试着去做了,要不是要补课我可能还会去学MMD……“太喜欢他们了不敢下手”的心情也逐渐变成了“既然喜欢他们就为他们做点什么吧”的执念。

太喜欢了啊,实在是太喜欢了,所以才会整天出来烦人,所以才会为他们傻笑为他们难过,所以才会为了同好说的一句“喜欢你笔下的他们”欢呼雀跃,所以才会这样噼里啪啦打一些不知所以的话,所以才想描绘出更好的他们。

已经完全不知道在说些什么了,总之,请和我一起继续喜欢艾利吧,请让我继续喜欢艾利吧。


评论 ( 13 )
热度 ( 24 )

© 无望地 | Powered by LOFTER